Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Найти книгу не так просто в современном мире

Сегодня не так просто. Постепенно компьютеры и интернет полностью затягивают человечество, поэтому люди отказываются от обыкновенных печатных изданий. Результаты этого не так хорошо, но это далеко не главная проблема современности. На самом деле проблема не касается издательств, ведь они продолжают трудиться, регулярно предлагая новые и новые тома. Правда, выбор жанров оказывается слишком ограниченным, поэтому уже сейчас классические произведения отыскать непросто. Как же тогда поступить, если хочется приобрести редкий экземпляр?

Во-первых, раньше всегда у людей было , а теперь многие книги просто распродаются на базаре. Для опытного букиниста это место – кладезь знаний и чудес, так как часто продавцы даже продавцы не представляют себе, какой ценностью владеют. Разумеется, цены тут невысоки, но поиски занимают слишком много времени. Из-за этого часто любители редких экземпляров предлагают иные варианты.

Во-вторых, постоянно привлекают к себе внимание обыкновенные букинистические магазины. В них можно отыскать разные издания, но редкие все равно встречаются нечасто. Сейчас такие места построены таким образом, что предлагают , поэтому редкости остаются на втором плане. Конечно, здесь происходит перепродажа печатных изданий, переданных населением, так что иногда все-таки встречаются шедевры. Однако по большей части на полках стоят всего лишь старые книги, которые неинтересны коллекционеру.

Сегодня найти книгу не так просто. Постепенно компьютеры и интернет полностью затягивают человечество, поэтому люди отказываются от обыкновенных печатных изданий. Результаты этого не так хорошо, но это далеко не главная проблема современности. На самом деле проблема не касается издательств, ведь они продолжают трудиться, регулярно предлагая новые и новые тома. Правда, выбор жанров оказывается слишком ограниченным, поэтому уже сейчас классические произведения отыскать непросто. Как же тогда поступить, если хочется приобрести редкий экземпляр?

Во-первых, раньше всегда у людей было что почитать, а теперь многие книги просто распродаются на базаре. Для опытного букиниста это место – кладезь знаний и чудес, так как часто продавцы даже продавцы не представляют себе, какой ценностью владеют. Разумеется, цены тут невысоки, но поиски занимают слишком много времени. Из-за этого часто любители редких экземпляров предлагают иные варианты.

Во-вторых, постоянно привлекают к себе внимание обыкновенные букинистические магазины. В них можно отыскать разные издания, но редкие все равно встречаются нечасто. Сейчас такие места построены таким образом, что предлагают популярные книги, поэтому редкости остаются на втором плане.

Добавлено: 19 марта 2014

Статьи раздела

Дорогие книги – роскошный источник знаний!

Несмотря на то, что в наше время основную информацию мы «черпаем» из СМИ (интернет, телевидение), обычные книги, выступающие в роли «бумажных носителей», не сдают своих позиций. Но, чтобы заинтересовать потенциальных читателей издательства, приходится и здесь шагать в ногу со временем.

Букинистика во второй половине XIX века

Пореформенное время отмечено увеличением товарного предложения на книжном рынке, которое обеспечивали издательства. На букинистическом рынке объем товарного предложения возрос за счет притока книг из постепенно разорявшихся "дворянских гнезд".

Коллекционирование старинных книг и рукописей

Сейчас коллекционирование старинных рукописей и книг переживает возрождение. Такой вид коллекционирования является одним из самых дорогих видов антикварного коллекционирования, которое свидетельствует о достатке его владельца.

Торговля антикварными старинными книгами

Книга – всегда была и остается лучшим подарком. Книга - это от подарок, который останется на долгую память. А если книга еще и окажется старинным (антикварным) изданием, то будет не только памятный, но и дорогой подарок.

Коллекционирование антикварных книг – занятие для людей обеспеченных

Сегодня антикварная книжная торговля и коллекционирование старинных фолиантов переживает настоящий бум. Этому немало способствовал последний указ об антиквариате от 1994 года, которым определяется, что антикварными книгами могут считаться любые печатные издания, год выпуска из печати которых значится до 1950-го.

История необычной книги

Феликс Фор вырос в небогатой семье владельца небольшой мастерской. Родители изо всех сил старались дать сыну образование. После учебы в Англии Феликс работал помощником торговца кожей, и вскоре благодаря упорству и работоспособности стал владельцем целой верфи.

Книга о дракуле

Сегодня достаточно большое количество людей увлечено идеей вампиризма. Нет, это вовсе не означает, что всей целью их жизни является то, чтобы кого-нибудь покусать, и превратить в себя подобных, это скорее фантастика и выдумка.

Своя библиотека

Коллекционирование книг – это великое искусство. Научитесь правильно собирать книги в свою коллекцию.

Капитал. Оригинальное издание

В создание всеми известной книги Карла Маркса «Капитал», легли его совершенно уникальные и новые идеи. Однако стоит отметить, что в своём огромном труде Маркс опирался не на простые домыслы, а исходил из идей некоторых английских экономистов.

Собирание старинных книг в Европе и России: от древности до наших дней

Книги и карты, созданные вручную или при помощи технических приспособлений — весьма обширная область антикварных предметов. Книжный антиквариат — одно из наиболее дорогих и респектабельных направлений антикварного коллекционирования, свидетельствующее о достатке его владельца.

 
 
© Sobirau.Ru