Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История парикмахерского дела

Профессия парикмахера в последние года стала пользоваться огромной популярностью, что в первую очередь связано с оказанием профессиональных услуг. Теперь, парикмахерская это не просто место, где можно быстро и качественно постричься, а где вашу прическу сделают по-настоящему стильной и современной. Однако, как развивалась эта отрасль услуг, и с чего все начиналось, знает далеко не каждый…

Первые парикмахеры на земле появились еще с появлением и зарождением первых цивилизаций, таких как цивилизация Древнего Египта, Древнего Китая, Римской Империи и т.д. Связано это было в первую очередь с тем, что правители всегда должны были идеально выглядеть перед лицом своего народа, что в принципе им и удавалось. Все это было возможным только благодаря наличию специальных императорских парикмахеров, которые должны были не только придумывать новые уникальные прически для своих правителей, но и реализовывать их таким образом, чтобы это было угодно правителю, ведь ошибись, парикмахера запросто могли повесить, отдать на растерзание диким животным, отрубить голову или придумать иное наказание. Стоит отметить, что создание причесок впервые зародилось в Греции, но позже было заимствовано и римской Империей, а затем уже и Египтом. Что касается Древнего Китая, то здесь развивалось парикмахерское искусство по несколько иному пути. Вначале прическу опробовали на обычных людях, исходя из внешнего вида которых, император решал, подходит она или нет, после чего император опробовал прическу на себе, а первоначальная прическа, которая была своего рода прототипом, срезалась, и уже больше никто не имел права носить такую, пока император не решит ее сменить.

Если на сегодняшний день о том, как открыть косметический салон можно узнать из специального издания под названием «Красивый бизнес», в котором указаны как все положительные, так и негативные перспективы того или иного принципа реализации малого бизнеса и все подробно расписано о парикмахерском бизнесе, а получить лицензию не составляет большого труда, то в начале пятнадцатого столетия, парикмахерскую мог открыть, только человек прошедший специальное обучение, которое длилось около 5 лет. Стоит отметить, что для получения такого разрешения, требовалось одобрение короля, с его личной подписью и королевской печатью. Парикмахеры, начиная с этого времени, пользовались большим почетом, но в случае, если парикмахер своими действиями мог испортить прическу, его могли заключить под стражу до десяти лет, с каторжными работами.

С начала двадцатого века и оканчивая сегодняшним днем, количество парикмахерских стало существенно расти, начали появляться салоны красоты, оказывающие не только стрижку и услуги по созданию потрясающих причесок, но и сопутствующие этому услуги – покраску волос, услуги по бритью и т.д. На сегодняшний день, даже в каждом небольшом городском квартале имеется по нескольку парикмахерских, и теперь, заказывая себе очередную стильную прическу, вы знаете, каким образом зародилось парикмахерское искусство.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Коллекция и селекция

Садоводы, в не зависимости от того, профессионалы они или любители, всегда хотят обеспечить себя большим урожаем, вкусных и полезных овощей, фруктов и другой продукцией земли.

Пескоструйная обработка зеркала и зеркальной поверхности

В настоящее время для украшения интерьеров все чаще применяются стеклянные и зеркальные элементы, поверхности которых декорируются всевозможными способами.

Коллекции из макетов

Существует достаточно много людей, которые занимаются созданием макетов самых разнообразных зданий и построек. В первую очередь это связано с тем, что макет наглядно демонстрирует воплощение идей архитекторов.

Как появился ценник

Двести лет назад, люди не представляли себе, что, в будущем, будут такие магазины одежды в Нижнем Тагиле, в которых можно будет купить почти всё, что необходимо и не ходить из одного магазина в другой в поисках нужного товара. Это сегодня существуют большие магазины, в которых огромный выбор товаров.

Жемчужина Черногории – Цетинье

Цетинье – очень древняя культурно-историческая столица Черногории, основанная зетским князем Иваном Черноевичем в 13 веке нашей эры, которая уютно разместилась в живописном месте у подножия горы Ловчен.

Как сделать Новый год настоящим праздником?

Близится новый год и как всегда все задаются вопросом: как, с кем и где его провести?

Коллекционирование кубинских сигар

Один мой знакомый завёл разговор о коллекционировании. Спросив у меня, почему я не собираю никакой антиквариат или что-то вроде этого? Я даже затруднился дать ответ, так как не задумывался над этим как-то особенно, да и хобби такого вида меня никогда не привлекало.

Шахматная история

Известно, что такая увлекательная игра как шахматы, насчитывает как минимум пятнадцать столетий от своего создания, однако шахматы по современным правилам игры появились лишь в пятнадцатом столетии, а окончательная систематизация правил произошла только в позапрошлом столетии.

Что даёт нам коллекционирование

Что получает в жизни человек, который занимается коллекционированием? Топ 10 фактов о коллекционировании.

Что говорит история о зоопарке Москвы…

12 февраля 2009 Московский зоопарк отметил свое 145-летие. Место на Пресненских прудах, где он был основан в 1864 году, было вначале (в XIV веке) в собственности князя Владимира Андреевича Храброго, который был внуком Ивана Калиты и двоюродным братом Дмитрия Донского.

 
 
© Sobirau.Ru