Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как страсть: привычное в ракурсе необычности

Разнообразие предлагаемого на рынке товара и растущая популярность сети Интернет породила огромный всплеск коллекционеров. Возможность общаться с коллегами со всех стран, приобретать любимые предметы не выходя из дома, позволила развиться этому направлению из банальной филателии и филокартии до необычных, неординарных высот.

Коллекционирование сейчас не только способ приятного времяпрепровождения в заботе о своих экспонатах, устройстве для них достойного места пребывания, в фотосессиях любимцев. Это еще и возможность выразить себя, обратить внимание окружающих и подчеркнуть свою необычность.

Выбор предмета коллекционирования может быть и простым, и сложным в один момент. То, к чему лежит душа, чем хочется любоваться, что поднимает настроение - это уже отличный предмет для хобби. Или же это нечто неординарное, не обыденное, мгновенно привлекающее взгляд новых гостей и вызывающее глухую зависть или даже непонимание в глазах друзей - и это тоже может стать отличной основой коллекции.

Самые необычные коллекции в мире чаще всего существуют в единичном экземпляре, о них знают все, истинно увлеченные подобным занятием. Представьте себе более тысячи прелестных, живых попугайчиков в квартире. Для немецкого коллекционера это его предмет гордости.

Полезное и исторически ценное собрание ручек может продемонстрировать болгарин Николай, собравший предметы чистописания в разных частях света, и даже получивший почти полтысячи штук из рук знаменитых писателей своего времени.

Не только материальные ценности оказываются предметами коллекционирования. Такие простые и знакомые всем анекдоты тоже можно собирать и предлагать друзьям для ознакомления. Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Некоторые коллекции поражают не только своим многообразием, но и выбранным предметом. Вполне модно собирать посмертные маски. Самая большая коллекция содержит более 100 экземпляров и вызывает настоящую дрожь при демонстрации.

Собирание унитазных сидений может выглядеть неудачной шуткой, но только не для Барни Смита, увлекающегося подобным уже 30 лет. На фоне такой коллекции 14 тысяч билетиков или 5 тысяч игрушек-слонов кажутся вполне безобидными.

Коллекции бывают разные, могут притягивать взгляд или устрашать, поражать своим величием или вызывать снисходительную улыбку, содержать предметы исторической значимости или банальный бытовой мусор - свою главную цель по привнесению эстетического и морального удовлетворения они все выполняют в полной мере. Да и шанс прославиться есть всегда, уникальные коллекции попадают в книгу рекордов Гиннеса, что является, пожалуй, заветной мечтой каждого собирателя.

Добавлено: 21 февраля 2014

Статьи раздела

Чехия — империя коллекционеров

Невозможно описать все достопримечательности Чехии, как и попытаться посетить их за несколько дней. Одним из удивительных по красоте городов, вдохновлявшим многих известных композиторов, поэтов и скульпторов, является Прага.

Проверка офисной мебели на прочность и скорость износа

Крупные мебельные компании высокого профессионального уровня в обязательном порядке осуществляют предпродажные испытания и экспертизы офисных столов, кресел, шкафов, чтобы определить предельный эксплуатационный срок.

История акустической системы

История первой в мире акустической системы начинается вовсе не с того самого момента, когда в мире появились первые музыкальные инструменты использующие электрическую энергию в качестве преобразователя.

Необыкновенная коллекция автомобилей

Коллекционировать раритетные авто – занятие достойное джентльменов. Впрочем, существует не менее интересное увлечение – масштабные модели авто. В это хобби можно окунуться с головой, тратя деньги не меньше, чем на обслуживание классических автомобилей.

Шуба: как правильно выбирать?

Уже давно для многих женщин шуба означает намного больше, чем просто теплая и комфортная одежда. Она, как правило, является модным аксессуаром и лакмусовой бумагой статусности.

Развитие садово-паркового искусства в России

Появление садово-паркового искусстваСадово-парковое искусство в России возникло намного позже других стран. Его развитие началось примерно в середине XVIII века, когда представители царской знати начали приглашать для обустройства своих площадок специалистов из Франции, Италии, Англии и других западных государств.

Город из бумаги

Приходилось ли вам когда-либо заниматься путешествованием по различным станам и государствам мира? Если ответ положительный, то наверняка неоднократно приходилось иметь дело с большими картами городов, на которых отмечены не только основные достопримечательности, но и абсолютно все, даже мелкие детали городской планировки и застройки.

Женщина, которая… увлечена

Фактически каждая женщина в современном мире имеет свое увлечение. К этому по-разному относятся их мужья и суженые – кто-то этому радуется и оказывает всяческую поддержку, кто-то смотрит как на каприз.

Чем является хобби в нашей жизни?

По утверждению психологов каждый человек, в обязательном порядке должен иметь хобби. Хобби – представляет собой занятие, которое доставляет удовольствие человеку, не имея связи с его работой.

Как правильно выбрать турку для варки кофе?

В современном мире кофе все чаще готовят в мощных автоматах, однако получившийся в автомате напиток никогда не сравнится с настоящим ароматным кофе, приготовленным в изящной медной или глиняной турке

 
 
© Sobirau.Ru