Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства». 

Сегодня речь пойдет о таких предметах коллекционирования, которые нельзя назвать самыми популярными: например, почтовых открытках. Эти маленькие карточки раньше имели только практическое назначение: передать пару строк дорогим людям, которые находятся далеко. Не так давно коллекционеры «разглядели» другие особенности почтовых открыток, ведь некоторые из них могут считаться настоящими миниатюрными картинами. Конечно, масштабы этого направления пока еще очень скромные: до аукционов Сотбис ему еще далеко, но дальновидные коллекционеры уже скупают на eBay образцы редких открыток. Владельцы коллекций предсказывают грядущие заработки на продаже открыток, но для этого необходимо их выгодно подать: съемка крупным планом, когда применяется , моделирует выигрышный кадр, в котором видна вся красота объекта.

Другие необычные предметы, которые стали предметами коллекций

Пожалуй, одна из самых масштабных коллекций – трамвайная. Неизвестный гражданин Филадельфии собирает вагоны из разных стран. Даже правительство СССР пошло ему навстречу и отправило ему два трамвая (московский и петербургский). Очень интересно, что владелец не только не хочет разглашать своего имени, но и отказывается фотографировать свое собрание. Очень жаль, ведь стоит только привлечь профессиональное оборудование, например , может получиться отличная серия фото-шедевров, достойных выставки в любой галерее. 

Наверное, почти каждый может назвать себя мемомагнетистом, но вот что это такое, ответить смогут немногие. Между тем, это всего-навсего коллекционирование магнитов на холодильник. Этот термин на сегодня не так активно используется, как например, нумизматика (монеты) и филателия (марки), но уже входит в оборот. Рекорд по количеству экспонатов принадлежит американке из штата Невада. Уже 16 лет назад в ее коллекции было свыше 19 тысяч магнитиков. Естественно, холодильника таких размеров еще не построили, поэтому ознакомиться с коллекцией можно в музее Гиннесса. Домашние коллекции большинства людей конечно скромнее, но и их можно превратить в хобби. В сети множество сайтов, предлагающих обмениваться экспонатами, достаточно только найти единомышленников и грамотно подать свой товар. Для этого может пригодится профессиональное оборудование, например , который в домашних условиях поможет создать качественные и подробные фотографии. Вышесказанное относится к любому другому виду «собирательства»: привлекательные снимки помогут поднять товар в цене и найти покупателя.

Добавлено: 15 ноября 2013

Статьи раздела

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

 
 
© Sobirau.Ru