Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Увлекательное хобби - филателия

Филателия – это коллекционирование и исследование знаков почтовой оплаты, к которым относятся марки, ярлыки, этикетки и разнообразные штемпели, сюда также относятся почтовые карточки и конверты, В процессе творчества под названием коллекционирование собираются настоящие каталоги почтовых марок. Причиной возникновения данного занятия как такового является интерес к изучению почтовой связи и к истории ее развития.

Как хобби данное занятие появилось в 1840-х годах, как раз в то время, когда только стали появляться марки; их родиной стала Англия, далее эстафету приняли такие страны как Франция, Испания, США, Нидерланды, Люксембург, Мексика, Норвегия и Россия.

формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе, а при втором – коллекционер делает акцент в пользу определенной темы, например, темы животного мира либо спорта.



В настоящее время коллекционирование это не только увлекательное хобби, но еще и прекрасный способ выгодного и долгосрочного вложения денежных средств. К примеру, в 2006 году, крупнейшим инвестиционным банком «Salomon Brothers» филателия вошла в рейтинг самых доходных инвестиционных вложений, даже опередив по своей доходности ценные бумаги. Мировой объем марочного рынка в целом равен сумме в 10 млрд. долларов, при этом занимают по популярности одну из самых лидирующих позиций, к тому же со временем их цена только возрастает.

Сам процесс коллекционирования это не только сбор редких экземпляров, ведь многие любители предпочитают просто собирать интересные и красивые марки по своему вкусу и возможностям. Некоторые филателисты предпочитают собирать марки, принадлежащие определенной эпохе, отражающие в своих изображениях историю той страны, в которой они живут. В России особой популярностью пользуются дореволюционные образы, и марки русских земств.

Филателия – это прекрасный способ отдыха для людей интеллектуальной организации труда, эта деятельность отвлекает от рутинных повседневных процессов, негативных и напряженных мыслей. Окунаясь в совершенно иной мир творческого мышления и систематизации, порой кажется, что можно бесконечно долго разбирать и работать с находящимся перед глазами почтовым материалом. Такое хобби вряд ли надоест, так же, как не сможет наскучить история становления и развития разных стран.

Добавлено: 20 декабря 2012

Статьи раздела

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

 
 
© Sobirau.Ru