Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жива ли детская филателия?

В мире коллекционеров не нужно объяснять, что такое собирательство, и каково его значение для подростков. Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения. Если ею «заболевает» юный человек, это делает его интеллектуально и культурно богаче.

Увлечение школьника коллекционированием

Сегодня, в эпоху погружения в виртуальный мир, филателия не утратила важной роли источника знаний. В процессе подбора марок по тематикам, дети не просто «глотают» разложенную по полочкам информацию. Они запоминают, анализируют. История, география, знакомство с известными деятелями искусства и науки. Это далеко не полный перечень областей, в которых прекрасно ориентируются филателисты. Часто взрослые люди путаются в географических названиях, даже отечественных. Так, встречая в интернете объявление «», не каждый сообразит, где находится такой город. Дети, собирающие марки, безошибочно найдут на карте не только объекты России, но и земли Австралии, страны обеих Америк. А вот недавний пример: почта Украины выпустила серию марок (6 штук) – «Маяки Украины». Никто из опрошенных выпускников не смог отыскать их местонахождение, а филателистам это по плечу. Итак, что же дает филателия подростку:



  • Развивает память;
  • Воспитывает аккуратность, чистоплотность;
  • Прививает хороший вкус;
  • Уводит мальчиков с улицы;
  • Связывает подрастающего человека с его сверстниками в других странах.

Члены сообществ помнят, как они получали письма из ГДР, Китая, Польши, Болгарии – отовсюду. А это давало стимул к изучению иностранных языков, пусть на очень слабом уровне, но все же… Навыки, полученные в детстве, не одному из них помогли потом в жизни, когда началась серьезная взрослая .

Детские клубы филателистов сегодня

Жаль, но многое было утрачено в годы безвременья. С каждым переездом терялись архивы, библиотеки, коллекции, выставочные стенды. Уходили и участники – подростки и пенсионеры, в первую очередь. Сейчас положение несколько выправилось, но увлеченные дети и юноши в клубы почти не приходят. Есть еще одна причина, и немаловажная – стоимость марок и сопутствующих товаров. Нынче она недоступна многим родителям, подросткам. В выставках они вряд ли смогут участвовать. Вернуть ребят к филателии нужно и можно. Для этого к ней лицом должно повернуться министерство связи, управления культуры, торговли, образования. Ведь от интеллектуального уровня наших детей зависит их будущее.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

 
 
© Sobirau.Ru