Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции. Однако, в изображениях марок этого периода вы не найдете привычно греческих пейзажей, то есть изображений Акрополя, пышных садов полуострова и изображений знаменитого острова Крит, с его знаменитой деревней Колимбари, которая является настоящим раем для собирателей коллекций религиозных предметов старины. Может поэтому пользуются такой популярностью среди туристов, поломников и коллекционеров. Однако, об этом немного позже, а сейчас речь пойдет о марках.

Классический период почтовых марок Греции относится к периоду с 1861 по 1902 год, и за этот, в истории достаточно короткий промежуток времени была проделана достаточно большая работа, как в сфере почтовых услуг, так и в сфере выпуска марок. Первые марки данного государства увидели свет в 1861 году, и получили достаточно соответствующее название – Большие головы Гермеса. Связано это с тем, что на марке было помещено изображение древнегреческого бога – Гермеса. Стоит также отметить и тот факт, что Гермес выбран в качестве этой персоны не случайно, ведь еще во времена древней Греции он получил и звание бога-вестника, который приносил новости, объявлял о различного рода событиях и тому подобном. Необходимо отметить и тот факт, что сами марки достаточно сильно похожи на марки Франции, аналогичного периода. Некоторые филателисты связывают это с тем, что автором рисунка на греческой марке являлся Француз, а по некоторым данным почтовые марки с его рисунками использовались уже во Франции. Тем не менее, на марке существует, и своеобразные рисунки которые можно отмести именно к греческим. Так, например, достаточно легко угадывается бесконечный лабиринт с греческого острова Крит и другие его детали. марка имеет синий цвет и пользуется достаточно большой популярностью среди филателистов всего мира, так как действительно хорошо сохранившихся экземпляров данной марки существует не так уж и много, скорее считанные единицы.

Наиболее популярными марками являются марки из олимпийской серии, которые были выпущены в 1896 году. Олимпийская серия состоит из 12 марок, среди которых наибольшей популярностью пользуются марки под название «Дискобол», «Борцы» и «Гонки на колесницах». Марки, несмотря на более чем столетний выпуск сделаны достаточно неплохо, на первосортной бумаге, и при помощи хорошего оборудования, ведь престиж такого события как Олимпийские игры означал очень много для греков. Такая популярность данного типа марок связана с тем, что марки первоначально продлевались только в течении самого периода олимпийских игр, но позже их продажа была продлена до 1897 года. В последствии. Все оставшиеся марки, которые по каким-либо причинам не были реализованы, подверглись уничтожению. Таким образом, в мире существует не так много таких марок, и считанные единицы из них остаются непогашенными, и как вы уже могли предположить, находятся в частных коллекциях филателистов.

Как бы там ни было, но вы вполне и сами ощутили то, что Греция богата на различного рода артефакты, среди которых древнегреческие монеты, оригинальные вазы и украшения, а также марки, на которых были запечатлены первые олимпийские игры современности, что также является не маловажным событием в нашем мире.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

 
 
© Sobirau.Ru