Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати. Зачастую, чтобы определить способ печати требуется необходимые знания в области филателии, а также практические навыки в полиграфическом производстве.

Для того чтобы научиться определять вид печати представленной марки необходимо уделить большое внимание знаниям в области типографского дела, и какими видами печати обладают современные технологии. Но не только это поможет сразу определить начинающему филателисту способы печати. Для изучения филателии потребуются большое количество марок, каталог и 10-кратная лупа. Используя данную статью, можно попытаться определить способы печати марок, а после сверить результаты с информацией из каталога. Также будет на пользу, менять тактику изучения филателии, для начала изучите всю информацию о представленных образцах, а уже после попытайтесь самостоятельно отыскать характерные черты того или иного способа печати.

В типографском деле используют только три способа печатания марок: высокая, плоская и глубокая. Каждая из данных разновидностей имеет свои особенности и технологии. Все остальные способы являются разновидностью представленных способов печати марок.

Высокая печать объединяет несколько разновидностей. К ней относятся: ксилография, линогравюра, печать со штриховых клише. Данный вид зачастую используют для печати книг, журналов и газет. Высокая печать является самым распространенным видом типографской печати, но в настоящее время предпочтение отдают фотоофсетному виду печати. Ещё в XV веке великий Гутенберг придумал данный способ передачи информации путем использования ручного станка. Современные технологии печати марок в основном полагаются на данный способ и должны быть благодарны этому великому гению, который открыл один из самых распространенных видов печати.

Плоская печать или литография также является одним из старых способов печати. Главной особенностью данного вида печати является использование пробельных и печатных элементов. После химической обработки печатной формы, элементы пробелов способны впитывать только воду, а элементы печати только краску. Таким образом, удавалось печатать большое количество экземпляров литературы и другой типографской продукции, в том числе и марки.

Глубокая печать или металлография является ровесником высокой печати, так как появление данного способа также относят к XV  веку, но широкое применение он получил только в XIX веке. Главной особенностью данного способа печати является использование углубленных печатных элементов, которые заполняются краской и после прижатия к форме, бумага перенимает всю информацию. С тех мест, которые должны быть пробельными на форме, тщательно удаляется краска, после чего производится печать.

Добавлено: 31 июля 2012

Статьи раздела

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

 
 
© Sobirau.Ru