Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль? 
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается. В результате придется перекладывать их с места на место и искать более удобные методы сохранения коллекции.

Безусловно, если вы являетесь начинающим коллекционером монет, то следует быть осведомленным в некоторых нюансах по их правильному хранению. Ведь деньги, как и марки, требуют к себе особого внимания. Такой подход обусловлен тем, что со временем монеты во влажной среде могут окисляться или же на них появляется налет. Поэтому параллельно со сбором монет целесообразно присмотреть специальную упаковку для их хранения, поскольку обычные картонные коробки или же стеклянные банки не способны сохранить вашу коллекцию. А длительное хранение в такой таре может привести к потере таких ценностей.

Естественно, для хранения монет предпочтительнее приобрести сейф II-III класса взломостойкости. Изделие такого качества способно защитить ценности на случай пожара. Вместе с тем, надежным способом хранения коллекции является аренда ячейки в банке. 



В любом случае монеты должны пребывать в папках и альбомах стоимостью около 5-10% от цены коллекции. Альбомы могут располагать меняющимися листами или иметь фиксированное количество листов. Наряду с этим, особой популярностью пользуются картонные держатели монет, имеющие прозрачные окошка. После такого хранения продать монеты в СПб будет значительно проще, так как они будут находиться в хорошем состоянии.

Любителям коллекционировать почтовые марки также следует обратить внимание на условиях их хранения, так как данные изделия являются достаточно хрупкими коллекционными предметами. Следует учитывать, что не соблюдение мер по их сохранности может привести к полному уничтожению всей коллекции или существенно уменьшить стоимость марок. Значительно повлиять на сохранность данных изделий способна влажность воздуха, температура, освещенность и их положение.

Идеальная температура помещений для почтовых марок будет составлять 15-20 градусов, а влажность достигать 50-65%. Если вы приняли решение купить марки для своей коллекции, то хранить их рекомендуется в темных местах, к примеру, в специальных шкафах. Также серьезно следует подходить и к проветриванию своих коллекционных предметов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов...

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Датировка монет

Наиболее ранней датированной монетой считается тетрадрахма Александра Македонского, выпущенная после битвы при Иссе (333 г. до н.э.) в финикийском городе Сидон.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Рынок серебряных русских юбилейных монет

Часто ошибочно к юбилейным монетам относят так называемые подарочные монеты. Такие, как "Семейные" полуторарублевые, и золотые 25 рублей и 37 рублей 50 копеек.

Правила очистки монет

Из какого бы металла не были сделаны монеты, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при чистке их поверхности от загрязнения. Ни в коем случае не делайте сразу химическую чистку монеты.

 
 
© Sobirau.Ru